北海道産オホーツクカルシウムの特徴 天然の食品添加物抗菌剤
パッケージ品から大口まで扱っております。
①高いカルシウム純度、CaO分99%、好物カルシウムと差別化、水に触れても発熱がマイルド
②バッチ炉焼成法による安定的な高純度維持
③ラジカルによる強い酸化力
④強い抗菌力
⑤食品添加物該当品
⑥地球に優しい、使用済みの貝殻のみを使用
⑦北海道産
食品用途応用例
効能 | |
凝固・弾力・保水性 | 中華麺(飛騨高山麺として市販されています)・こんにゃく・水産練り物(ちくわ・かまぼこ・さつま揚げ) |
抗菌・日持ち向上 | 野菜洗浄(カット野菜実績あり)・洗卵・鮮魚・肉化工 |
カルシウム強化 | サプリメント・練り化工食品・菓子 |
歩留向上・結着 | 食品加工・冷凍食品 |